Сон и ты... мои ранние стихи май 1970 г

В полудреме,средь ночи глубокой,
Раздвигая веков синеву,
Словно фея из сказки далёкой,
Ты явилась ко мне наяву.
Ты на краешек села постели,
А с тобой как в объятьях весны
Соловьи свою песню запели
И повсюду цветы расцвели.
Распустили березы листочки
Все вокруг колыхнулось огнём
И тут ты показала веночек,
Из ромашек сплетенных,тобой.
От волнения,сердце сковало,
Когда ты протянула их мне,
А потом потихоньку сказала:
Я приду завтра снова к тебе.
И ушла,подарив на прощанье
Разноцветное царство весны.
Я проснулся...я счастлив мерцаньем
Той далёкой и близкой звезды.
...Я проснулся, ты слышишь? Я зову
Приходи, приходи, приходи.


Рецензии