Не позволяй в себе следить

Мое сердце занозило,
Пришло чувство и бросило,
Просто так улетело,
Пошутить захотело.

Ну, а шутка не очень,
Из злых, между прочим.
Рядом зло и любовь,
Обожглась я вновь.

Сколько раз обжигалась,
Не на тех натыкалась,
А потом вновь жалела,
И душа уж не пела.

Замолкала и отходила,
И в порядок себя приводила
После гостей непрошенных
Оставалась травою скошенной.

И сейчас душа на замке,
Хорошо ей, она налегке,
Открываться уже не желает
И хранит меня, оберегает

От плохих новостей,
От негожих людей,
От дурного сглаза,
Не подвела ни разу.

Спасибо, душенька моя,
Что ты такая у меня.
С тобой лишь честной могу быть,
Тебя, душа моя, любить.

И впредь такой же оставайся,
И до конца не раскрывайся.
Нам вместе долго еще жить,
Не позволяй в себе следить.

2021


Рецензии