красные гвоздики, море поцелуев

с чего здесь боже выбирать,
жить радуясь,
аль умирать,
почти что с самого рожденья.
родился и погналось время,
тебя до смерти догонять.
а ты бежишь
души не чая,
не зная как и для чего,
живешь
и эту жизнь глотаешь
и только...
только лишь всего.
фонит печаль,
веселье гложет,
власть давит,
хочет поживится.
ни как народ свой не оставит,
хоть тресни,
не дает нам жизни.
то вирус,
просит вакцинации,
то опер - код
в рабы нас метит...
что делать?
весь народ в прострации,
мрут люди,
может кто заметит.
а нет у них свои причины,
играют под масонов дудку,
и нет печальней чертовщины,
чем власть,
лихая проститутка.


***
красные гвоздики ,море поцелуев
от чего так нынче на душе светло,
что - то отзвенело, вздыбленные бури
улеглись к закату...
сумрачно, тепло.
ни тебе оказий, смут и безобразий,
красная калина и кудрявый клен,
позади печали, вечер кареглазый,
как в тебя я сразу,
на повал влюблен.
и пускай рисует теменью по свету
ночь ,что навевает
чудных снов эскиз...
от любви не спрятаться,
до утра поэту,
ибо вдохновение, -
это его жизнь.


Рецензии