В поход не раз нас звал славянский марш!..

 С Днём защитника отечества!
-------------------------------

Слышишь марш этот давний славянский?-
Он в поход не раз звал в боевой,
В морях, в небе, в бою рукопашном
Не сдавался наш славный герой!

Под знамёнами родины славными
Шли любимых своих защищать,
И тревожною зорькою раннею
Провожала сынов своих Мать!
Сколько мужества в нашей славянке
И умения верить и ждать
Верных долгу и воинской клятве
Знают все: дома не удержать!

Слышишь марш этот давний славянский?-
Он в поход не раз звал боевой!
В морях, в небе,  в бою рукопашном
Не сдавался наш славный герой!

Помогало ему Свято Слово,
Вера женщины, слава земли,
Побеждавшей в сраженьях суровых,
Зря ли предки их богатыри!
Для славян этот марш давно общий,
Наша вера свята, сильней Зла!
Хитрый враг разобщить славян хочет:
Мысль о братстве ему не нужна!

Слышишь марш этот давний славянский?-
Он в поход не раз звал боевой!
В морях, в небе, в бою в рукопашном
Не сдавался наш славный герой!

Не поддайся же, брат, супостату:
Он отрёкся уже от Христа,
А мы чтим , как и предки, Распятого,
В силу верим Честного Креста!
Не народы желают славянские,
Ядра в пушки опять зарядить,
Богатеям чтоб заокеанским
Народ славный себе подчинить!

* Имеется в виду марш "Прощание славянки",
       автор музыки: Василий Иванович Агапкин.


Рецензии
Только сейчас, наверное, все по достоинству оценят службу военного.
Тревожное время! С уважением

Любовь Черноок   01.03.2022 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за отзыв. Правы: когда лично нас горе не касается, мы все видим его издалека... Даже о Боге вспоминаем, когда беда настигнет, такие мы стали давно, с тех пор, как стали кусок хлеба есть без молитвы. С теплом-

Надежда Ансеева   01.03.2022 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.