Верить надо не всем, не каждому

Ты действительно нашел во мне душу,
Но ты начал ее топтать,
Ты мой сон и покой нарушил,
Но меня не сломить, не подмять.

Я заметила, как ты используешь
Открытость моей души,
И наивной меня ты находишь.
Останавливайся, не греши.

Я уловки твои все увидела,
И подвохи со стороны.
Я тебя ничем не обидела,
Так достойным останься и ты.

И не надо меня настраивать
На душевный с тобой разговор.
От тебя надо все мне утаивать,
Бесполезный закончить спор.

Ты не думай, я не наивна,
И тебя раскусила давно.
Поначалу казалось – взаимно,
Оказалось – тебе все равно.

И не надо вот так наигранно
Делать вид, что очень обижен.
Просто все как всегда обыденно,
Порок найден, и он пристыжен.

Верить надо не всем, не каждому.
Как хороших людей отличать?
Просто меньше надо рассказывать,
Больше слушать и больше молчать.

2021


Рецензии