Душу я несу в охапке Романс 1997

Душу я несу в охапке,
на ветру она дрожит,
зябко ей, как старой бабке,
подбоченясь, в белой шапке
куст прохожих сторожит,
в небе ворон закружит,
и бежит мороз по коже,
я бледнею, как покойник,
сторожит тот куст прохожих,
что мерещится мне, боже? -
куст - не куст уже, похоже,
а ворюга и разбойник,
снега хруст меня тревожит,
в сердце грусть испуга, кони
всех надежд уже умчались,
не к добру мы повстречались
среди тьмы, схватил - ворюга,
я не вырвусь от него,
груз печали, дует вьюга,
мне не видно ничего...            


Рецензии