осень просит, а февраль...

осень просит,
а февраль,
отболел твоей простудой,
тает призрачная даль,
это ли скажи не чудо.
чуден миг твоих утех,
как на грех,
опять прибуду,
то ли слезы,
то ли смех,
то ли праздники
по будням.


***
изыди прошлое,
изыди...
испепели,
навстречу дню
проснувшись, выйди
и в даль гляди.
авось найдешь
зацепку сверху
или внутри,
желаний вывернутой
стреху,
сам смак игры.
до самоистребленья,
рвенья,
до рваных ран,
до той любви,
что режет время,
на до и после,
пополам.


***
пора бы мне
по параболе
и вдоль, наискосок,
а там учитель,
грабли
и звездами в висок.
сосок знобит печалью
и ноет тишина,
а снег лежит эмалью,
ты чувствуешь
весна.
такое наносное
с цветущею теплынью,
под ложечкою ноет
и пахнет
морем синим.


***
ты снова вздыбился всерьез,
расслабься бог,
стань человеком,
ты видишь здесь
свернулись веки
и барабанит
сверху дождь.
вот опер код,
тебя зовет,
и вакцинация вздыхает,
народ помалу подыхает,
но смело движется вперёд.
кто не умрет,
тот будет жить,
на зло масонским
олигархам,
и свою родину любить,
и от любви той
нервно ахать.
нас доконает,
наша власть,
совсем забывши о народе,
так что ж вы ваше благородье,
так невзлюбили
нынче нас.


Рецензии