В небе родные лица

Я на небе вижу лица,
На все возрасты, любые.
Это вовсе мне не снится,
Все вверху, и как живые.

В небе медленно плывут,
Смотрят вниз и замирают,
Думают, что здесь найдут
Тех, кто любит, кого знают.

Это – молодая пара,
Ну, а это – чья-то мать.
Здесь отец, совсем не старый,
Будто что хотят сказать.

Смотрят, как родным живется,
Проверяют  свысока.
Тают быстро, где придется,
Вот, осталась лишь рука…

А сегодня поняла я,
Нет, не просто так летают.
Там, оттуда, с поднебесья
Они за нами наблюдают.

Помогают добрым взглядом,
Нас они оберегают,
Медленно день ото дня
За нами в вышине шагают.

Смотрят, все ли здесь в порядке,
Облетают шар земной,
И довольные украдкой
Шлют приветы нам домой.

Там, где ждут, где ищут встречи
Они чаще пролетают,
Ведь любимые сердца
В небо взоры устремляют.

Посмотрите и заметите
В небе вы родные лица,
А коль сильно вы поверите,
Эта встреча повторится.

2021

Фото автора


Рецензии