Зелёный шарфик

Как же мне не насладиться
Сказкой осени печальной.
Сколько песен спела в лицах,
Но звучит аккорд прощальный.
Задавался я вопросом –
Ей зачем так красить листья?
Всё равно в анабиозе
Всё замрёт и растворится.
Почему ковром зелёным
Не укроет сразу парки
Ленты улиц в поздней дрёме…
Всей земле зелёный шарфик!
И когда зима снегами,
Стылым ветром и морозом
Кинет нам своё татами.
Вопреки её прогнозам
Краски лета, солнца краски
На прожилках тёплых листьев
Красотой ажурной вязки
Не дадут ей простудиться.

Андрей Турайкин
04.11.2021г.


Рецензии