***

Стихи рождаются бессонными ночами,
Когда горит лишь сердце в тишине
И светят мириады звёзд рядами
В моём покрытом наледью окне.

Они приходят незнакомыми словами,
Вплывают, как варяги на челне
И, поначалу будучи врагами,
Друзьями сохраняются во мне.

Шепчу стихи замёрзшими устами,
Дыханье оставляя на стекле.
Они рождаются бессонными ночами,
На землю падая с небес в беззвучной мгле.


Рецензии