прорвись сквозь жизнь

прорвись сквозь жизнь
уйми терзаний тризну
и по лучу неведомых путей...
нет не спасти,
тебе твоей отчизны
во времена
нахлынувших страстей.
яд входит медленно
в твое живое тело
а вихрь победы
очернил крыло,
наживы власть,
тебя опять раздела,
сжигает ярость,
всем смертям
на зло.
до коли нам,
терпеть и пресмыкаться,
за жизнь свою никчёмную
боясь,
рабами жить,
совсем не видя счастья,
чтоб РУСЬ опять
в неволе родилась.


***
не печалься старик
все равно все пройдет,
и закат отгорит
и печаль от тоскует,
снова месяц февраль
собираясь в полет,
наметет, наплетет,
даже может надует.
только март все равно
постучится в окно
и теплом мир
наполнит и душу,
зацветет и любви
молодое вино,
этот век
без за зренья,
осушит...


Рецензии