Мужчины это в жизнь дорога

Всё было: армия в лет двадцать,
пацан, мальчишка и солдат.
Ему б смеяться, улыбаться,
на радость возраст сей богат,
а он пилотка, гимнастёрка
и сапожищи, марш-бросок.
С дедами, непременно, тёрка,
ну не подать как голосок!
Но выживал и выжил, слёзы
и сопли разве по нему.
Коль надо, то решал вопросы.
Кому-то армия – хомут!
И не дай Бог оно, избави:
«Терять я годы не хочу!»
А он ну нет, считал не вправе,
то было б слишком, чересчур
отлынивать, нельзя, от долга
и шёл мальчоночка служить!
Мужчины это в жизнь дорога!
Его взросление души!
Так пусть во всех же будет, каждом,
мужчинах воин и всегда.
Случиться может всё однажды.
Стране без воина беда!


Рецензии