Счастье матери О Евдокии Лысенко

В мире
удивительных историй много,
Но сегодня вспомнилась одна.
Десять сыновей ушли из дома
На войну, отчизну защищать.

Доля общая, одно людское горе.
Болью и слезами пропитались дни
Но однажды в доме, на родном пороге
Сыновья живые вместе собрались.

Ничего что раны, без ноги так что же?
Матери счастливей в мире не найти
Как ты так молилась? Быть секрет тут должен
Как ты отстояла диток у войны?

Пусть на все вопросы
Не найду ответов
Пусть представить сложно
Те лихие дни
Если льются слёзы
На планете этой
Значит всё же можно
Счастье обрести!


Рецензии
Игорь, стихотворение актуально и в наше время.
Счастье матери - живые дети...слезы материнскиеи сейчас льются на планете....
Творческих вам успехов!
Анастасия

Анастасия Берина   01.03.2022 02:25     Заявить о нарушении
Благодарю Анастасия!К сожалению это так. -"Пусть всегда будет солнце..."

Игорь Ерохин 11   01.03.2022 22:41   Заявить о нарушении