к 23-му февраля

С утра сегодня выходной.
Я это понял по примете:
Он - в среду... внеочередной...
И день февральский,
Двадцать третий.
А значит праздник мой настал.
И праздник всех, в строю стоявших.
Его я - год не отмечал.
Наш праздник, порохом пропахший.
Так вот - сегодня оторвусь.
И вспомяну друзей армейских.
И даже трошечки напьюсь.
Не очень сильно... по-житейски.
Пусть староват я воевать.
Но, коли надо, подымуся...
Нужда Россию защищать?
То от того не отопруся.
Мелькнули мигом сорок лет
С тех пор, как в армии служил.
Но не сломался старый дед.
И, если что, то хватит сил
Встать в строй... пусть даже и в обоз...
Снаряды к пушке подносить
Могёт ещё слепой "барбос"
И дважды нечего просить.
Так с двадцать третьим вас, друзья.
Всех, кто хоть раз портянку нюхал.
И всех, кто в берцах был тогда...
Я пью за всех, не падших духом.


Рецензии
Алексей, с праздником Вас, с Днём Защитника Отечества! Энергии творить, а бодрости духа Вам не занимать, в этом убедилась, заглянув к Вам на страничку! С уважением,

Елена Деревянко   23.02.2022 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. Не часто такое слышу. И Вам всего доброго. С уважением А.С.

Алексей Стульников   23.02.2022 16:06   Заявить о нарушении