Плод Святого Веденья

                Свобода, Ум, и Честь.
Вот этого тот хочет,
А этот – вот того,
Как кура, каждый квохчет,
И я Смеюсь с того!
Лишь мне ничё не надо,
Поскольку Всё Уж Есть,
И в Сердце, Как Награда,
Свобода, Ум, и Честь!

                Играя Замешательство.
Замешательство играет
Натурально Коля Кейдж –
Псов с пробега убирает,
На груди сияет бейдж:
«Не смотри ты, что наивен,
Как подросток, с виду я –
Полон мир детьми моими,
Что не могут ни х..!
Но – за мёртвую идею
Разорвём мы на куски
Зло любого грамотея,
И не сдохнем от тоски,
Что плотвой шальной играет
В дырах масок наших, ей ж» –
Замешательство играет
Натурально Коля Кейдж!

                Могли Бы, Человеки, Счастливо Вы Жить.
Могли Бы, человеки, Просто Счастливо «вы» Жить,
Судьбы Закону Безмятежно Следуя, как дети,
О серости тупой бытья Вовеки не тужить,
Резвясь в Лучей Косых Несказанном, Волшебном Свете!
Но – вверились до пят бытья Лишь серости тупой,
И дико так и велико судеб число убогих –
И ты мне, ада рядовой, Уж соловья не пой,
Что не по делу Осрамили веру твою боги!

                Зачем Нужны Враги.
Твои враги ещё шипят,
И без врагов-то что б ты делал? –
Скучал б средь правильных ребят,
В тиши томясь душой и телом!
А мне враги, как городки:
Сбил – и упали под Ногами,
Ведь Знаю, дни «их» коротки,
Хоть и кишит Щас Мир врагами!

                Плод Святого Веденья.
Услышь меня, и Смысл Пойми
Сей Стихотворной Рифмы,
Глаза в Сотрудники Найми,
И не убьёт о рифы
Тебя безудержная страсть
Злобы слуги слепого –
И Уж не сможет смерть украсть
Плод Веденья Святого!


Рецензии