Рыжее облачко

Рыжий рыжий, полосатый.
Он пушистый и усатый.
А характер, ну кремень!
Если ляжет, словно пень,
То не сдвинешь, не пройдёшь,
И вокруг не обойдешь.
Весит килограмм он пять,
Но на вес ему плевать.
Очень этот кот хорош.
На других он не похож.
В доме - главный экспонат.
Каждый гость ему так рад.
А ему вообще не в радость.
У него одна есть только слабость,
Главное чтобы кормили.
Из под  крана чтоб поили.
Ещё любит он поспать,
Иногда подрать кровать.
В банку влезет и сидит.
То пакетом пошуршит.
А хозяйкой признает
Только Лизу, седьмой год.
Утром смотрит на кровать
Не пора ли ей вставать.
Вот такой живёт у нас
Рыжий котик просто класс!


Рецензии