Почти иван андреевич

Петух, в дерьме найдя жемчужное зерно,
Был возмущен: "Зачем оно?
Здесь червяков полно!" —
И затоптал его ногой…

Дерьмо переродится в перегной,
А жемчуг никогда.
В том и моих стихов
Беда,
Что не для петухов

                26.05.2004 Москва


Рецензии