Мне ли не помнить

***
Мне ли не помнить
Шум говорливых ручьёв
В давнем апреле?

Наши прогулки,
Смех и объятья твои,
И поцелуи.

По тротуарам Москвы
Вместе шагали.
Время студенческих лет
Неповторимо.

***

Грущу ль о прожитых годах?
Их возвращает часто память.
Считая дни в календарях,
Приходим в этот мир гостями.

Вот детства радостный пробег:
Лишь яркие моменты вспомнишь…
Широкий юности проспект –
Он в памяти моей объёмней.

Чувств первых пышущий вулкан,
Иллюзии, потери, встречи…
Воспоминаний караван,
Хоть молодость все раны лечит.

И пласт большой – семейный быт,
Карьера, трудности и …дети.
И вход в мир детства приоткрыт,
Он в новых красках, шумен, светел.

Как незаметен переход
Из юности крылатой в зрелость.
Всё так же манит небосвод,
Любить и петь не расхотелось…

Дела спокойней и мечты,
И с внуками острее радость.
Находишь в них свои черты…
В них, видимо, всей жизни благость.


Рецензии
Дорогая Галина! Порадовалась знакомству с Вашими стихами на страницах альманаха "ПРИТЯЖЕНИЕ". Пошла искать Вашу страничку на стихире - и вот нашла, и снова понимаю: моё! близкое! Сразу беру в избранные, чтобы всегда были рядышком. Спасибо Вам за это сопереживание, за радость жизни и за ...многое другое... С теплом. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   18.04.2022 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Очень приятно обрести единомышленников, есть перед кем раскрыть душу. Будем общаться.
С теплом

Ключникова Галина   19.04.2022 09:13   Заявить о нарушении