Дань прошлому!

***от автора:
Законченный сюжет,разрознены пределы;
Остыла вновь отравленная кровь.
И не течёт беспомощно по жилам
Разумом невидимо течёт.
*** Сюжет фронтового репортёра.
На губах разлука,горечь расставания;
Мёд растаял неприкрытых фраз;
Паровоз урчит,чрезмерное дыхание выпускает
к верхним этажам.
***
Груз большой-рюкзак да лейка!
Ждут дороги на восток;
Жизнь солдатская-копейка,а кому и
ни за-грош.
***
Расстаёмся,звук протяжный,пар глубокий,
суета.
Не успел?
За крюк хватайся пока силушка в руках!
***
Катя-Катя-Катерина! Проводи и будь живой;
Госпитальная рутина-это путь наш боевой.
***
Слёзы капят,руки млеют,счастье скоро убежит
На восток сомкнуться стрелки-все победы впереди!
***
Дрогнул стык,вокзал затрясся,пар окутал до полна;
Мы прощаемся без фальши поцелуем навсегда.
***
Может быть примером строгим нам однажды повезёт?
Эту вымолишь дорогу в два конца и на запад,
и восток.
***
Звук протяжный и глубокий,пар на верхних этажах;
Шагом-шагом стык бездомный!
Катерина жди меня!
***
И всё дальше-расстояние,и всё глубже суета;
Поцелуи на прощание и горячая-СЛЕЗА!
*** Поезд набирает ход. (исполнено утро 23.02.22г.)
***авторские заметки:
Лейка-фотоаппарат фронтового репортёра. 

 
 


Рецензии