Я по дороге шаг чеканю

Я по дороге шаг чеканю,
и в ритме шага я бубню
и брежу, еле слышными стихами,
которых я уже люблю.

Ещё строка – сестра-сиротка,
я вопрошаю и молю,
чтоб обрести ей первородный
язык и смысл, я ловлю

взаимность у всего живого,
что вижу в этот миг вокруг,
благословенна сила Слова
и воплотившись в цвет и звук,
мне этот день и враг и друг.

«Быть может, выпадет мне милость»
и небеса благоволят,
чтобы дорога длилась, длилась
и не было пути назад.

                (11.12.2020)


Рецензии