Вот, только, вряд ли

16+


"Не существует формы без материи;

как и материи без формы".


Верны ли постулаты Аристотеля

и так ли не бесспорны?

"У подлежащего" действительно ли есть
 "единственная противоположность"?

Ведь существует вероятность

                и возможность,

что эти утверждения (хотя и внятны),

но - ложны,

не так ли?..

Вот, только, вряд ли...

Теперь кого-нибудь бы очень озаботели

подобные идейные сентенции

(подробно представленные аргументы (и доводы));

Ведь по другим вопросам и поводам

Сегодня собирают конференции.

          *          *           *

Как никогда доныне -

вопрос войны и мира -

сегодня актуален...
                он всех волнует больше.

Тревожная повестка. Инфо-бум.

Наверно, потому в  rest-room

(по-русски - "спальные квартиры")

все дипломаты США из Украины

тихонько уезжают в Польшу.

          *           *           *

Ах, Аристотель!
               И нео-Аристотели...
Я буду кратким.

Коль мог бы ты сейчас всё это слышать,

то, непременно б счёл задирою

и провокатором меня...

(хотя не оппонентом определённо).


Из авторов, которые тебя сегодня комментируют

(и с упоением об этом пишут)

прочёл (на русском) не меньше девяти десятков,

 - (чуть ближе к сотне ли) -

но до конца понять

я так и не сумел -

какая из материй - "умопостигаема",

какая - "чувственно воспринимаема"?

И что тогда считать за полную "осуществлённость"

материальных тел?

          *          *          *

P.S.

I send my letter to the sea into the bottle

To read loud, please, my little record, Aristotle!





(вт) 22.02.2022 (16:39-18:18)


Рецензии