Меж боями в окопе писал он письмо...

Меж боями в окопе писал он письмо-
Чистой,нежной любовью дышало оно,
К той,что любит,надеется,верит и ждёт,
В те края,что он Родиной в сердце зовёт...

Он писал о сраженьях,о победе писал,
И слова,что любимой ещё не сказал,
Что не смог на дорогах войны позабыть,
Твёрдо знал,что не сможет без неё жизнь прожить...

Но комбат дал приказ роте той наступать,
И письма старшина не успел дописать...
На полслове в письме оборвалась строка-
Старшины к автомату потянулас ь рука...

С громким криком "Ура!!! " рота кинулась в бой,
И погиб старшина вдруг от пули шальной...
И,как жаль,не попало к любимой письмо-
Старшины было кровью залито оно...


Рецензии