Как сказать

КАК  СКАЗАТЬ
(Из цикла «домашняя поэзия».)

Не смотрите на меня, как на медузу однозначно,
Ведь и бесхребетные могут быть весьма ядовитые.
Не судите о жизни только по говорящим,
Ведь и комары без мозгов очень плодовитые.

Хозяевами Земли представляете себя  сейчас,
А кто проводил анализы и пробы?
Космос освоили задолго до нас,
Как ни странно, вирусы и микробы.

Ощущаете себя творческими созданиями,
Вы удивитесь, вглядевшись в мир природы,
Пусть снежинка будет вам в назидание,
Архитектуры в ней больше, чем в мыслях
                ваших свободы.


Рецензии