В 45 жизнь только начинается

**********************************
 В 40 лет жизнь только начинается.(с)
     "Москва слезам не верит"
**********************************   



А ведь не в сорок, в сорок пять,
Жизнь только начинается.
И кажется, что время вспять,
И внутренне меняешься.

И каждый шаг не на «авось»,
А взвешенно-уверенно,
На год вперёд уже прогноз,
Расписанный намеренно.

И в голове уже не бред,
А ценности, что вечные.
И мирозданье даст ответ:
«Желания не грешные».

Грешны, лишь действия, а суть
Прозрачна и понятна.
ЖИЗНЬ - это следствие минут,
И в общем ВСЁ абстрактно.

Любовь сбылась и улеглась,
Уютно на коленях.
И что размеренность экстаз,
И  не теряешь время..

Уже не скажешь: «а, потом..»,
А сделаешь сегодня.
И знаешь, что святыня дом,
А праздники субботы.

И счастье - не накал страстей,
А тихий тёплый вечер.
Ложится спать в одну постель,
И радоваться встрече.

Менять судьбы стальную ось,
По силам и возможно,
И знаешь — многое сбылось,
И всё на свете МОЖНО.

А ведь не в сорок, в сорок пять,
Ты чувствуешь, что взрослый.
И если что-нибудь менять...
МЕНЯЙ, пока не поздно!!!


Рецензии
В сорок+
Возвращается свобода, дети подросли и появляется больше времени доя себя, ну если не так, как до них, но в разы больше и поэтому это прекрасный возраст
Возвращаешь себе себя

А дальше еще круче-)
В 65 весь мир твой, все время твое и остается кайфовать,
Так что все впереди
😀

Рая Галли   26.06.2023 22:19     Заявить о нарушении
Рая, спасибо за отзыв!
Отличное название стиха получится: "в 65 мир твой")
Осталось дожить, ощутить и написать)

Мария Туманова   07.07.2023 21:17   Заявить о нарушении
Так и будет-)

Рая Галли   08.07.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.