Сегодня утром вновь село бомбили...

Сегодня утром вновь село бомбили,
От пепла с дымом мне глаза щипало.
Родителей моих вчера убили,
И в миг я сиротою круглой стала.

Ночь провела в убежище холодном,
Земля сырая въелась мне под кожу.
Не ведала о детстве я голодном
И, что свои я ноги обморожу.

Нас пятеро, мы крохи хлеба делим.
Животный страх нам душу разъедает,
Но всё же мы надеемся и верим,
Что Бог в молитвах людям помогает.

Что вновь увидим голубое небо,
И солнце отогреет наше сердце!
В бою нас непременно ждёт победа!
Мы жизни отворим стальные дверцы!

Но снова громкий гул от мин летящих,
Закладывает наяву нам уши.
И слёзы мирных жителей скорбящих,
Взывают к небесам спасти их души.

Мы в том бою победу одержали,
Но заплатить ценой пришлось огромной.
Своих родных сырой земле предали
И боль в глазах чернее ночи тёмной.


Рецензии
Очень пронзительно!!!

Ольга Антонова 6   08.12.2022 01:50     Заявить о нарушении