надежды на лучшее...

"судьба награждает всегда по делам",
как верить хотелось бы в это всем нам...
ну, всем или нет, замахнулся слегка...
но правда реально от нас далека,
иль мы, далеки... я пример бы привёл,
меж скольких порой жить приходится зол:
кто жизни достоин, не редко умрёт,
останется жить, тот кто подл и горд
но кто хуже всех, как оценишь на глаз,
грехи и заслуги, все взвесив сейчас?
не прав ли я может? но всё же скажу,
чтоб спора подвесть для итога межу--
куда произвольней реальности путь,
уходит добро, что нет силы вернуть,
а зло снова множится, с ним поборись,
умом или сердцем стремясь будто ввысь.
нет тверди бытия, произволен закон,
что хаоса чаще порядок гнал вон...
дерзай и увидишь, догда лишь поймёшь,
на сколько мир этот весь плох и хорош...


Рецензии