Школа... мои ранние стихи май 1970 г

Школа...
Это слово ношу я с рожденья
Самой первой мечтою своей,
Что дорогою светлой стремленья
Затем в юности стала моей.
Школа...
Ты главному меня научила,
И на все установку дала.
Ты о дружбе со мной говорила,
Оставаться ей верной звала.
Школа...
Уважать человека учила
По труду, отношенью  к другим
И за честность- не за взгляды иные,
И хотела, чтоб я был таким.
Школа...
И сейчас,я за шалости в детстве,
Что мешали нам вместе с тобой,
Говорю как любимой невесте
Понимаешь, прости,но остался
Этот нужный во мне,непокой.


Рецензии