круговая попука...

лежи умирай, человечность ведь мнима,
проходут, озираясь, на двух ногах мимо...
себе всё простив, ведь причины найдут,
другому надменной предъявят свой суд...
они так смелы, пока нету врага,
как в лести и лжи речь подобных легка...
а вроде, как всё, не грешнее любого,
всё ждут, кто за них вдруг замолвил бы слово,
а лучше и делом при этом помог,
когда мир для них будет тоже жесток...
толпа виновата, не люди отнюдь,
что вместе, но врозь продолжают свой путь...


Рецензии