сбившись с пути...

поэты ведь люди, с подвижным умом,
смакуют что чувства и образы в нём.
идею поймав, в суть проникнув вопроса,
взирают то прямо, то вычурно косо,
затем, чтоб в гратеске рождённым при этом,
был съеден обман сам собой за обедом...
дар может полезным быть, нету сомнений,
тогда говорят--это истинный гений...
порою слова не туда занесло
и дар превратился в порочное зло...
но хуже сарказма притворства личина,
собой что любуется очень уж чинно...
"я добрый и светлый, любовь я несу"
а сам превратился по сути в осу--
он жалит и жалит, игрой упоён...
но понял ли сам, кем становится он?..
здесь скажешь одно, справедливость любя,
чтоб он посмотрел наконец на себя:
"не делай того, в чём другого клеймишь,
добром прикрываясь для важности лишь..."
но как и все люди, поэт не поймёт,
коль стал от чего-то собою он горд...
различны пути перед взором поэта,
что сам не всегда разглядеть может это...


Рецензии