перекрёсток всех дорог...

мы на себя похожи лишь:
вот смотрит в зеркало малыш--
кого он видит пред собой?..
отца ли? мать? иль кто другой
порой мерещится ему?
легко суждения пойму--
в чём общем схожи сразу все...
суждение есть о колесе,
у всех что круглое оно--
другого мира не дано,
в одмом живём... и правил свод
всех по одной тропе ведёт,
диктует всем одно и тоже...
но то, что кроется под "кожей",
не в смысле мяса и костей,
не знает общности идей...
сойдутся частности все там,
где объективность по пятам
идёт, и не сбавляет шаг,
там, где наш выбор весь иссяк,
где неизбежность правит бал...
там корень правды я искал...
но видно, грань меж тем и этим,
какую чаще не заметим,
и есть та суть, что всего выше...
удобно ли в своей нам нише?


Рецензии