Меланхолия

Меланхолия-глупость, конечно,
Но приходит нежданно, она:
Беспардонно, жестоко, беспечно-
Неизбежностью платит сполна.

И не хочется: быть и казаться,
И не хочется-существовать,
На улыбку, в ответ, улыбаться,
Когда хочется с жизнью, порвать...

Меланхолия-вечная мука,
Это-севера, холод и лед;
Это просто-душевная скука,
Это-дегтем, испорченный мед.

Даже к тем, кто "цветет и не вянет",
Кто не болен сердечной тоской,-
Меланхолия, все же пристанет,
Как к пустынному брегу-прибой...


Рецензии