Замолчи

О, замолчи, хоть на чуть-чуть,
Моя безумная душа.
Ты измотала в клочья мне всё тело.
Оно уже и так не стоит и гроша,
Но до него тебе нет никого дела.
Ты раздирала сердце… И куски,
В крови моей смочив обильно,
Дарила тем, кто задыхался от тоски.
Да только где эти куски теперь,
Гниют по-за углам, покрывшись пылью…
Не реагируя на мой звериный стон,
Порвала нити тонкие нейронов.
И до сих пор в мозгу
Блуждает колокольный звон,
Созвучный сотне Вавилонов…
Ты отдирала с рёвом жилы от костей,
Закручивала в струны вены,
И зашивала дыры в душах у людей.
В таких же душах, как и ты, нетленных…
И днём, увы, не размыкалась связь с тобой,
Ты не давала мне покоя.
Но средь ночей молил – усни, не равен бой.
Но ты лишь злобно ухмылялась за спиною…
Ведь знаешь ты, я жизни испросил
Всего лишь год!
Хотя бы год… у разума Всевышнего.
И время не стоит, оно идёт.
И я не возжелал чего-то лишнего…
Угомонись, сядь в угол, в темноте.
Дай мне уснуть…
Дай силы мне восстановить…
Хотя… Хотя о чём я говорю тебе…
Извечна твоя суть.
Ты просто жаждешь в небо воспарить!

Андрей Турайкин
23.11.2021г.


Рецензии