Космос

Зачем растёт берёзка?
Зачем горит звезда?
Откуда что берётся,
Девается куда?

Мы знаем интересы,
Живущие в богах?
И что же за процессы
Нас держат на ногах?

Химичат реактивы,
Творя из праха жизнь.
А что внутри квартиры
С названьем «организм»?

Мельчайшие нейроны
Не то, что осетры.
Какие там Бироны,
Какие там Петры?

Всё это производит
Один неясный шум.
С ума нас это сводит,
А что такое ум?

Огонь, водица, воздух…
Пустая городьба.
И кем моя на звёздах
Написана судьба?

Падёт одна, другая –
Ответа не найдёшь,
Во мраке наблюдая
Метеоритный дождь.

Болиды и монады,
Космическая жуть.
И выдумать мы рады
По ним какой-то путь.

2022


Рецензии