За счастьем

Протекай во мне Время-река
и сметай на пути боль и страхи,
чтоб волна твоя, столь высока
окропила меня божью птаху.

Изнутри очищая мысль,
что спокойно жить не давала,
с пониманием относись
к думам площадью в два вокзала.

Я такая какая есть,
но улучшить не прочь судьбину,
мне на трон не годится сесть -
двигай к счастью хоть на дрезине.

Время лечит, пусть через боль,
а вода омывает душу,
обозначен судьбы пароль,
что препятствия все разрушит.

Я плотину взрываю в пыль
для свободы, что дарит время,
невозможное — это быль,
настоящее — наше племя.

И стремглав вода растеклась
обозначив большие планы,
мысль ясная донеслась -
я за счастьем, да с чемоданом.


Рецензии