Звонко каркала ворона

Звонко каркала ворона, что зима уходит вдаль,
Завершился незаметно в хороводе дел февраль,
У крыльца снега осели, пробивается ручей,
И капель звенит под крышей с каждым часом веселей.

Сразу видно, что вороне стало легче на душе,
Потому, что солнце утром ярче блещет в синеве,
Вдоль дорог повсюду лужи появились тут и там,
Чтоб от холода и стужи не осталось и следа.

Помнит грустная ворона бесконечный снегопад,
По ночам мороз трескучий, остужавший небеса,
А потом плясала вьюга по сугробам во дворе,
Заметая белым снегом все тропинки, как во сне.

Громко каркает ворона, ведь весна всё ближе к нам,
Её сердце тоже верит добрым в жизни чудесам,
Все невзгоды завершатся по велению судьбы,
Ведь хранит ворона в чувствах свет надежды и мечты!

23.02.2022


Рецензии