Какое время, зимний взят редут...

Какое время,зимний взят редут,
Ни до одежд,как будто бы,суровых...
На жертвенник Твой,Господи,кладу
Родящееся ,плачущее слово.
Побит француз,немецкий смят рюкзак;
Победы духа русского достойны!
Но скалиться довольно англосакс,
Творя братоубийственную бойню.
Лохматый,по обличью-человек,
А ,по нутру-звериное созданье...
У матушки России,что ни век,
То на любовь и верность испытанье...
Терпение ее имеет край!
Душа ее растоптанная ,ноет...
Не ищут злодеяний от добра,
Не проклинают никогда родное.
И вылетает град из-под пера,
Из памяти...
Болит победным маем...
И мальчик смотрит на телеэкран
И кулачки дрожащие сжимает.


Рецензии
У матушки России,что ни век,
То на любовь и верность испытанье...
Сильное стихотворение Тамара. Мирного Неба!

Татьяна Турбина   21.03.2022 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка!!

Тамара Крячко   21.03.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.