береговой подпитый шик, сопит трамвай...

береговой подпитый шик, сопит трамвай,
ему болезнь – луна льняная, конка кромки, –
несущая почти что смерть, когда на «ай»
не отзывается тоска, как лед нетонкий.
 
течет река, бурлит вина в вине невы
и гром метро раскатист, сужен, не залечен, –
любовь моя, остановись, сойди на вы
в коленный жар, где ангел мечется, калечный.
 
за этим творогом снегов в засос весны
поверить начисто, заливисто, надрывно.
к большой коричневой коре, ее крови,
к ветвям притронуться, тяжелым, будто бивни.


Рецензии