Конец-любовь

Ещё немного мне осталось
Вот двор мой,вот и мой подъезд
Ой, что-то сердце сильно сжалось
Видать не лёгок мой приезд

Звонок разбудит моё чадо
Она с просони не поймёт
Кто там?Что будет надо?
И медленно к двери пойдёт

Бегом по лестнице поднялся
И перед ним родная дверь
Он столько суток к жене рвался
Теперь ты здесь,ты в чудо верь

Внезапный звон,как снег весною,
Когда по всюду расцвело,
Когда прервут меня с тобою,
Когда на сердце не легко

Она поднялась и походкой
Неспешной вышла в коридор
От неё пахло сильно водкой
Да слышен с зала разговор

Она открыла дверь и видит
Стоит пред ней,кого не ждёт
Он захотел её возненавидеть
Но он стоит в дом не идёт

-Ну что же муж,теперь ты знаешь,
Что верность я не сберегла,
Зайти домой к нам не желаешь?
Но знай,что я тебя ждала

Прости меня,но ждать так много
Увы,я не могу никак
Теперь другая ждёт дорога
Прости за этот мой пустяк

Он побледнел,вся грудь горела
Он ничего не мог сказать
Уж лучше бы душа летела
Туда,где будут верно ждать

Он на чердак дома забрался
Хотел скорей в себя прийти
Но жить так больше не решался
Он захотел от всех уйти

И вот с разбегу,словно птица
Он быстро на земь полетел
На смерть свою скорей решится
С обидой жить он не хотел


Крик оглушил ребят,девчёнок
Которые играли во дворе
Всю детвору он знал с пелёнок
Но больше не живёт он на земле

Во двор сбежались разные зеваки
Кто умер?Да и почему?
А может умер в пьяной драке?
Теперь уж всё равно ему

Жена,одев халат потёртый
Спустилась и пошла к толпе
Подходит ближе видет мёртвый
С кем говорила у дверей наедине

Тут сильный шок,истерика и визги
Она рыдает,причитает и орёт
О том с кем были долго близки
Но плачем жизнь не вернёт!

Уж к вечеру,когда всё утреслось,
Когда пошли соседи спать
От мыслей жутких не спалось
Ведь надо ж было жизнь спасать!

Ей очень жутко,тошно стало
Она всё думала о нём
И спрятавшись под одеяло
Через мгновение ушла в глубокий сон

Ей снился он,ей снилось море
Они сидели у безбрежных синих вод,
Но вдруг окутало внезапно горе
К ним начал подходить народ

И все клеймят её в измене
И требуют,чтоб бросил он её
Вдруг очутились все они на сцене
А больше пустота и ничего

Она проснулась,а на часах три ночи
Но жутко не было не чуть,
Но боль терпеть нет больше мочи
Огнём пылает её грудь

Ну почему?Неужто трудно
Так было боль перенести?
Ведь было с трещиной то судно
Которое,увы,не сберегли

А мысли тяжелей и больше
Ведь ты ж всему виной была
Чем больше думалось,тем дольше
Она с отчаяньем  жила

И вот однажды оборвалась
И мысли только лишь о том
Чтоб жизнь скорей её прервалась
И оказалась вечным сном

И повторение сюжета
Обратно крыша и полёт
И песенка уже вся спета
Душа от нас к нему несёт!

Как странно,но прожив немного
Они соединились вновь
И может всех нас ждёт дорога
Где перепутье лишь любовь!!!

9 сентября 2000 год


Рецензии