Вечером

Давай в этот призрачный вечер вдвоём
В тиши помолчим, лишь общаясь глазами.
Пусть вьюжит снегами за тёмным окном —
Нас чай согревает, искрясь огоньками.

Ты будто иная, и внутренний свет
Окутал тебя, закрывая волненье.
Я словно не знал тебя тысячу лет,
Увиделся с ангелом в это мгновенье.

Нас выточил так непохожими мир:
Стремленья, мечты, увлеченья, желанья.
Вся жизнь — череда из заплаток и дыр,
Нам вечность настойчиво шлёт испытанья.

Я вижу сплетённые вместе пути,
Как нити огня в нашем облаке звёздном,
Что вверх по горам, обнимая хребты,
Уносятся в небо по кедрам и соснам,

Ведут, где зависла над миром Луна,
Прощая смиренно все наши паденья...
В окно заглянула сейчас тишина,
Послав нам в подарок крупицу прозренья.

Мы вместе танцуем, как пламя свечи.
И в вихрях рубиновых плавятся чувства,
Когда вдруг теряем от счастья ключи,
Сгорая в пожаре страстей безрассудства.

Давай же за чаем друг другу в глаза
В молчании выскажем тихую нежность.
Пусть шепчут иллюзий слепых голоса —
Любовь нам свою открывает безбрежность.

Я верю в священный её океан,
Я видел другую тебя в его свете.
Живою водою омывшись от ран,
Мы славу любви воспеваем в дуэте.

январь 2022, ноябрь 2022


Рецензии
Нежность - высшая октава Любви, и именно Нежностью дышат вдохновенные поэтические строки, описывающие это неповторимое, божественное слияние двух любящих, это трепетное состояние, когда Душа с Душою говорит, без слов понимая друг друга... Радости Вам с любимой, Андрей, Счастья, душевной Гармонии и долгих лет совместной жизни, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   24.02.2022 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса. Очень рад, что оценили.

Счастья Вам, любви и радости!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   28.02.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.