Февраль

Заигрался трескучий мороз
Под протяжную песнь февраля.
Он охапку снежинок принёс
Вновь на крыши родного села.

Ох, не хочет весне уступать
Седовласый и лютый старик.
На рояле Шопеном звучать
Вместе с вьюгою грозной привык.

Заглянув с интересом в окно
На последок оставит узор,
Рассыпая своё серебро
На притихший в ночной неге двор.


Рецензии