На полу

Что ты там задумал
И чего решил,
Где и сколько дунул
И куда спешил,

Всё станет неважно,
С кем и что успел,
Был ли ты отважным
Или просто смел,
 
Кто откуда вышел,
И куда пришёл –
Когда тебя ОМОН
Положит мордой в пол.
 
Твёрдый станет ватой,
Чистое – грешно.
Всё, что было свято,
Будет вдруг смешно.

Сидельцы и страдальцы
Быстро просветят,
Что скоро хватит пальцев,
На что не запретят.

И где же тот отважный?
Куда же он ушёл?
Когда тебя ОМОН
Положит мордой в пол?
 
И тогда у меня случится истерика.
Я буду проклинать Америку:
За то, что ты в рваных тапочках,
А в подъезде уж третий год сдохла лампочка,

За то, что в доме совмещён лифт и сортир,
А воевать и бороться надо даже за мир,
За то, что машина без бензина не едет,
А каждый первый ребёнок эмиграцией бредит.

И это исключительно происки Пентагона
Довели нас с тобой до ОМОНа!

https://youtu.be/y57aBtl7DXg


Рецензии