***

Портрет
Под кучей всякого не нужного мне хлама ,
Недавно я нашел один портрет,
И там изображён портрет красивой дамы,
Написанный давно , на склоне лет!
Я не писал портретов лет пятнадцать,
Обычно лишь природу,лес и птиц,
А этот вот портрет с роскошной дамой,
Я написал один за много лет.
В ней не было чего то прям другого ,
Что не найдешь у тысячи других,
Но эту все равно я счёл желанной,
Ну вообще чем  то большим чем других.
Я как всегда прогуливался  в парке,
По всюду детвора и крики птиц,
И где то на другой такой же лавке,
Сидела та девица средь других.
Во мне она прям сильно возбудила,
Желания , но не утех плотских.
Я не могу сейчас вам описать то чувство,
Которое испытал её узрив.
То чувство было,навождением что ли,
Ну или может чем то и другим,.
Но не об этом я хотел сказать вам,
А лишь о том как мир вдруг стал другим.
Она сидела в шляпке и читала прессу,
Я долго наблюдал за ней из под тишка,
Потом вдохнул чуть воздуха побольше,
Направился к ней шагом неспеша!
Я шёл и  в голове роились мысли,
Ну как начать ,вот что сказать сейчас ?
Я подошёл вплотную ,оглянулся,
- Как вам погода? Вырвалось тот час!.
Она глазами на меня взглянула,
И улыбнувшись ,показала сесть,
А я не то что сесть,дышать боялся,
И продолжал стоять как будто жердь.
И так могло бы долго продолжаться,
Но что то поменялось у меня,
И я присел ,она все улыбалась,
А я молчал как идиот,забыв словам!
- Как вас зовут ?  Спросила у меня.
Я что брякнул типа Иннокентий,
И что погода тоже хороша.!!
Я чётко понял где то  внутри сердца,
Что это что то больше чем слова,
Что я влюбился с первого прям взгляда,
И как  случилось так,не понял я тогда!!
Ее глазами был я очарован,
Улыбкой милой где то колдовской,
Я словно кролик шёл на смерть к удаву,
Вообще не понимал как с этим быть,.
Потом конечно отошёл немного,
И завязался долгий разговор,
О многом мы тогда с ней говорили,
И интересно было ,иногда смешно,
И вот тогда мне сердце и разбили,
Как я узнал ,помолвлена она.
Я понял что конец надежде,
И всё разбилось сердце до конца.
Подумал посидел потом спросил,
- А вы бы не хотели стать моей моделью,?
- Хочу запечатлеть вас на холсте!
И каково же было удивление,
Она не думав мне сказала ,,Да,,
Я счастлив был тогда,как тот ребенок,
Хотя портретов и не писал тогда,
Да и вот этот был моим последним,
Я просто захотел  и написал.
И он теперь лежал тут безмятежно,
И просто грудой мусорной и стал.
Я не забыл ее всю жизнь ношу с собою,
Ей мне подаренный платок весь в кружевах,
Но он уже затёртый и замятый,
Но для меня безценным всё же стал.
Он мне напоминал о первых чувствах,
Таких внезапных,словно майский дождь,
О тех часах минутах славных,
Которых не забыл я ,после стольких лет.
Любите господа,цените женщин,
Они прекрасный дар от бога нам,
Хотя быть может вы и не согласны,
Но не чего,любви желаю вам!!
Любите ,и дарите себе счастье,
И просыпаться вам не одному,
Что б рано по утру к кому прижать было,
И засыпать с кем рядом ,но не одному!!!


Рецензии