В классе

Хотела бы, войдя сегодня в класс,
Глаза увидеть, лица дорогие.
Сказала бы: «Скучаю я без вас.
Вы для меня любимые, родные.»

Опять идут уроки чередой,
И тишина особая витает.
«На сочиненье» кажется порой:
Дух творчества наш класс не покидает.

Его в глазах далёких вижу я,
Бегут слова и мысли чередою.
Спешит за ними детская рука,
Ложится быстро строчка за строкою.

И плещется здесь море языка,
Словами, словно блёстками, играет.
Наука эта очень непроста:
Из быстрых мыслей фраза возникает.

Нет ваших глаз и нет той тишины,
Что музыкой в душе моей звучала.
Слова бегут, как плеск морской волны,
Что в те часы спокойно набегала.


Рецензии