Злая весть

Злую весть нам принесло вороньё:
Враг идет на нас войной.
Знали мы уже давно про неё,
Да не верилось порой.
 
Собиралися добры воины,
Да седлали коней лихих.
Только кони давно не кормлены,
И плохая узда у них.
 
Словно змеи выползают из нор,
Брызжа смрадною слюной,
Бесы-нелюди спускаются с гор
И идут на нас войной.
 
Собиралися добры воины
В путь неблизкий на ратный бой.
Да мечи у них плохо кованы,
Да им нечего взять с собой.
 
Что ж ты князь, правитель наш, господин,
Раньше ты куда глядел?
Ты защитникам своим помоги,
Или злата пожалел?
 
А бояре в палатах мраморных
Высоко в теремах живут.
Заперлися в хоромах каменных
И бессмертия, видно, ждут.
 
Кони красные вечерней зари
Скрылись за морем давно.
Ты, душа, светлее солнца гори,
Ночь не вечна все равно.
 
Встанет поутру солнце ясное,
Озарит собой белый свет.
Гады, демоны, нечисть разная,
Уползет, лишь придет рассвет.

(с) Юлия Токтаева, 1999


Рецензии