На злобу дня

Мир морозами заколот.
Девять месяцев - зима.
Чуть оттает - снова холод.
Гололёд, дожди и тьма.

Привыкаем? Привыкаем
Жить без солнца поутру
И сосульками стекаем
В безнадёгу и хандру.

А на дальнем дивном юге,
Там где пальмы и песок,
Позабыв о тьме и вьюге
Проживает одинок,

Небогато, но счастливо,
Вдалеке от злобы дня,
Возле чудного залива,
Чел, похожий на меня.

Тёплый ветер обвевает,
Плещет ласково вода...
Лишь в кошмарном сне, бывает,
Снег увидит иногда.

Я со всеми отрицаю
Всё, что с ходу не понять.
И нахала порицаю:
Как же мог он променять

На ужасную свободу,
Ласку солнечного дня,
Острова, холмы и воду...
Дорогую злобу дня!

Likin M


Рецензии