Январь

Январь, старик в державном сане
Морозит инеем дома,
И топят печь свою сельчане
Всю ночь до самого утра.
 
Садится в ветровые сани
Январь с подругою метель.
Баюкают их сказки няни
И мягкая, как шёлк, кудель.

Смягчается мороз трескучий
От нежных, ласковых речей.
Стоит объятым лес дремучий
Из кружевных его сетей.

P.S. С использованием пары строк из стиха Игоря Северянина на конкурс.


Рецензии