Расплата

               
Когда возможности лишён
Ходить, смотреть иль улыбаться
Невежа скажет:– Ты смешон
Со всяким это может статься

Но чувствовать чужую боль
Не так легко бывает часом
Столкнувшись только лишь с бедой
Вкусишь по чём фунт лиха, сразу

Как часто мы в себе порой
Здорового не замечаем
В пылу, азартною игрой
Увечьем тело увенчаем

Кричим, ругаемся, скулим
Не раз себя мы проклинаем
И говорим при этом блин
Соломки подослал бы, зная

Но поздно, всё произошло
Пришла нежданная утрата
Свершилось, значит, где-то зло
А происшедшее – расплата


Рецензии