Ты как

Ты как дерзкий гарсон – не подвержен хозяйской дрессуре
Через бруствер летишь – лечь костьми на чужой амбразуре
Вожделение с жаждой наживы – слились в монолит воедино
Поруганной честью твой лик извратит всегда недовольная мина
Ты в кои-то веки давление коллективного бессознательного ощутил
Амплуа победителя – алчным эгрегором оставляет без жизненных сил
Юродство являет люду истинная природа вещей
Несметным числом вариаций - мотивирует древний змей
Твой путь продиктован стремлением умопостижения бытия
На флажки гонит совести чувство – всех скопом одна колея
В состоянии плачевном оставлен просвещенный когда-то народ
Хромосом деспотичных тиранов – вам вживили в культурный код
Безграничных сочувствий не требо – выполняете дотошно приказ
Истребляя отбросы двуногих – жёсткой логикой вычурных фраз
Пусть палач обладатель сарказма поострее отточит слог
И поможет толпе малодушных, кто с собой поквитаться не смог
Да с героем внутри не сладко – всюду лезет на вражеский дот
С ним пожалуй не забалуешь – он везде свою линию гнёт
Все пронизано тайною смысла, но невежество как пелена
Трансцендентные истины всюду – только ценник им грош – цена.


Рецензии