Пусть смоет дождь

Судьба танцует танго под дождем,
выводит обстоятельств реверансы,
план действий был дотла огнем сожжен
каким то непонятным ей романсом.

Она искала выход, только он
вдруг оказался дверью лабиринта,
где все цвета в одно, хамелеон
запутался в обозначении принта.

Судьба танцует важно и не вдруг,
она в кружении границ не видит,
скользя по кромке разомкнула круг
и тихо шепчет - боль моя, изыди.

Дождь крупно хлещет по ее щекам
стекая, солонея, разъедая
и говорит ей - я уж аз воздам -
и боль её дымится догорая.

Судьба кружит босая в лужах слез,
но почему то смех летит, искрится,
похоже, ливнем был апофеоз
помог он ей от ран освободиться. 

Танцуй, кружись и ощущая жизнь
не прекращай любить, и доверяя,
за лучшее, мой друг, всегда держись -
что не во благо смоет дождь играя.


Рецензии