Осень стелится...

Ветер листья обрывает...
Знатный озорник...
Был же ласков в прошлом мае!..
- Парень-многолик...

Осень стелится нежданно...
Отберет тепло...
- С летом скрылся мой желанный!..
Счастье с ним ушло...

Душу мне природа красит
в золотистый цвет...
- Не забыть мне встречи наши
через много лет!..

Сердце жгут надежды крохи...
- Встретится смогу!
Бесполезные всполохи...
Встречу... лишь тоску...

Листья кружат птичьей стаей...
С ними закружусь!
Я как будто бы летаю!..
- Рада миражу...

*   *   *

Осень подошла нежданно...
Забрала тепло...
- Не вернулся мой желанный...
Счастье не пришло...

                22.02.2022 г.

На фото Agries Melisses.


Рецензии